Bon appetit!
24.10. KOCHSTUDIO 14:00 – 15:30 Uhr
Foodstylist Andreas Miessmer verfeinert seine Heimatrezepte mit Speisechrysanthemen.
Über Kochtopfkameras erhalten Besucher Einblick in die Zubereitung. Genussvolle Probiererle runden das Programm ab.
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Wussten Sie, dass manche Chrysanthemen zum Verzehr geeignet sind?
In Deutschland ist der Einsatz der Speise-Chrysantheme wenig bekannt – In der asiatischen Küche wird das würzige Kraut gerne verwendet.
Verwendet werden die jungen Blätter, Knospen und Blüten roh in Salaten oder als Gemüse. Die Speise-Chrysanthema erinnert mit ihrem nussigen Geschmack an Rucola.
Die gelben Blüten lassen sich sehr gut als essbare Dekoration verwendbar.
Lassen Sie sich inspirieren von kreativen Rezepten rund um die Speisechrysantheme von Spitzenköchen der Region.
Frische Zutaten der herbstlichen Küche werden ideenreich kombiniert mit der Speisechrysantheme in unterschiedlichster Form.
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Die Chrysanthemen-Zutaten sind bei nachfolgenden Unternehmen erhältlich:
- Chrysanthemensetzlinge: www.blumen-bräutigam.de
- Chrysanthemensaatbälle: monika.fischer@kraeuter-seifen-ortenau.de und Souvenirstand auf dem Rathausplatz und im KulTourBüro (Saisonware, nur während der Chrysanthema erhältlich)
- Chrysantus: Schlossbrauerei Schmieheim (Das Chrysantus ist ein saisonales Bier, das nur während der Chrysanthema gebraut wird). Alternativ kann ein Lagerbier verwendet werden.