Gabriele Lässle hat einen leckeren Chrysanthemen-Sirup kreiert. Hinter den Türen des Lahrer Naschwerkes entstand ein feiner Sirup aus naturtrübem Apfelsaft, Rohrzucker und den Blütenköpfen der Teechrysanthemenpflanze (Ju Hua).
Der Sirup schmeckt aufgefüllt mit Mineralwasser herrlich fruchtig als Chrysanthemen-Limonade oder prickelnd zu Sekt.Darüber sorgt er in Gebäck wie Kuchen und Waffeln für eine feine extravagante Note.
Durch seine heilende Wirkung hilft der Sirup wunderbar bei Erkältungssymptomen und Fieber.
- Zutaten: Naturtrüber Apfelsaft, brauner Bio-Rohrzucker, Tee-Chrysanthemen-Blütenköpfe, grüner Rooibos-Tee, Honeybush-Tee, Pfirsichstücke (Pfirsich, Reismehl 2%), kandierte Mangostücke (Mango, Zucker 2%), Aroma.
- Aufbewahrungsempfehlung: im Kühlschrank bei 5-8 Grad
- Mindesthaltbarkeitsdauer nach Anbruch: im Kühlschrank bei 5-8 Grad Celsius bis zu 1 Monat
- Dosierungsempfehlung: 1-2 cl Sirup (10-20 ml) auffüllen mit Mineralwasser auf ca. 0,2 l
Abgabe in 100ml transparenter Glasflasche.
In Lahr erhältlich auch im:
- KulTourBüro
- Souvenirstand am Rathausplatz
- Begegnungshaus am Urteilsplatz (Stiftsschaffneigebäude)
- beim Hersteller - Lahrer Naschwerk (Marktstraße)